Requirement Management

Als Kunde der Beta Systems Software AG haben Sie die Möglichkeit, selbst neue Requirements für die Weiterentwicklung der Beta-Systems-Produkte einzureichen. Sie können uns damit unterstützen, dass unsere Produkte noch besser Ihren Bedürfnissen und denen anderer Anwender gerecht werden. Dafür bedanken wir uns bei Ihnen.

Bitte wenden Sie sich zur Erfassung von Requirements oder mit Fragen zum Stand oder Problemen im Zusammenhang mit der Requirementbearbeitung an unsere Supportmitarbeiter oder das Produkt Management.

Bitte geben Sie an:

• Kurzer, aber sprechender Titel
  • Produkt, für das die Funktionalität gewünscht wird
  • Firma und Kontaktdaten eines Ansprechpartners (Name, Mailadresse und/oder Telefonnummer)
  • Anwendungsbeispiel (stichwortartige Abfolge des Prozesses in dem die gewünschte Funktionalität genutzt wird)
  • Beschreibung der gewünschte Funktionalität
  • Nutzen, den die gewünschte Funktionalität für Sie hat

Der Requirement-Prozess

Der Requirement-Prozess ist Teil des Produktentwicklungsprozesses von Beta Systems. Der Requirement-Prozess hat zum Ziel, Requirements aller externen und internen Quellen geschlossen zu behandeln und nachvollziehbar in die Produktentwicklung zu überführen.

Requirements können Sie in Deutsch oder Englisch einreichen, die weitere Bearbeitung erfolgt in der von Ihnen gewählten Sprache.

Bei Beta Systems wird der für das Produkt zuständige Product Manager automatisch durch eine E-Mail über den Eingang informiert. Bei Rückfragen wird dieser mit Ihnen Kontakt aufnehmen.

Das Product Management bewertet alle Requirements hinsichtlich ihres Kundennutzens und veranlasst eine Schätzung des Realisierungsaufwandes. Weiterhin berücksichtigt er die Stellungnahmen der Arbeitskreise. Natürlich hat der Autor eines Requirements jederzeit die Möglichkeit, sich über sein Requirement zu informieren.

Das Ergebnis dieser umfassenden Prüfung ist eine Entscheidung des Product Board – ein Gremium mit Vertretern aus den Bereichen Vertrieb, Product Management und Development Management.

Es wird entweder die Entwicklung beauftragt oder das Requirement wird zurückgestellt. Der Autor des Requirements wird darüber informiert.

Beta Systems wurde 1983 gegründet, ist seit 1997 börsennotiert und beschäftigt mehr als 300 Mitarbeiter. Sitz des Unternehmens ist Berlin. Beta Systems ist national und international ausgerichtet – mit 18 eigenen Konzerngesellschaften und zahlreichen Partnerunternehmen. Weltweit nutzen mehr als 1.300 Kunden in über 30 Ländern etwa 3.200 laufende Installationen zur Optimierung ihrer Prozesse. Beta Systems gehört zu den führenden mittelständischen und unabhängigen Softwarelösungsanbietern in Europa.